jueves, 5 de septiembre de 2013

La selección de República Dominicana venció por 78 a 60 a Jamaica hoy al mediodía en el arranque de la segunda fase del Campeonato Fiba Américas.

Gracias a una gran actuación del base James Feldeine, quien aportó 22 puntos y 5 rebotes a lo largo del partido, el seleccionado dominicano dio un paso al frente en la pelea por un lugar en el Mundial de España 2014.

En el primer cuarto del encuentro, Jamaica pudo lograr una pequeña ventaja en los primeros minutos de juego (6-2), sin embargo, el conjunto de Dominicana aprovechó los errores de su rival y con anotaciones de Feldeine y Coronado dio vuelta el marcador (15-7) y el parcial terminó 17 a 11 a favor de los dominicanos.

En el segundo segmento los dirigidos por James Vicent hicieron gran cantidad de faltas, lo que favoreció al rival que sumó con los tiros libres (31-13). A pesar de que los jamaiquinos acortaron la brecha con tiros de A. Scott (35-23), no alcanzó y se fueron al descanso perdiendo por 42 a 29.

En el comienzo del tercer cuarto, ambos equipos bajaron su intensidad de juego, tanto Dominicana en lo ofensivo, como Jamaica para concretar sus acciones. El marcador continuó estando del lado dominicano (57-45).

En el último cuarto, Jamaica aprovechó la pérdida de balones de Dominicana pero los dirigidos por Orlando Antigua fueron contundentes en el cierre del partido y lograron un cómodo triunfo para continuar el campeonato con la cabeza en alto.